In India la cucina vegetariana fa parte di una tradizione culinaria millenaria.
Grazie al sapiente utilizzo delle spezie, i piatti a base di verdure acquistano un sapore unico e gustosissimo!
Per gli indù il vegetarianesimo è un modo di nutrirsi che conserva l’armonia del mondo e pratica la compassione verso ogni essere vivente. E come possiamo dargli torto.
Non solo una scelta etica, ma anche salutistica. Il corpo e lo spirito avranno tanti benefici da questa scelta in armonia con la natura.
La cucina vegetariana indiana ha come elementi base i cereali e i legumi. In India il riso è uno dei componenti principali della cucina. Se ne producono e utilizzano diverse varietà tra cui il patna e il basmati. Come accompagnamento ai cibi, oltre al riso, si consumano pane di frumento o di legumi cotto al forno, su piastra o anche fritto.
Nella cucina indiana si utilizzano oltre 50 varietà di legumi: piselli, lenticchie e fagioli di diversi tipi sono consumati in abbondanza soprattutto nella cucina vegetariana. I legumi si usano interi oppure decorticati e spezzati per ridurre i tempi di cottura.
Nulla darà la possibilità di sopravvivenza sulla terra quanto l’evoluzione verso una dieta vegetariana. (Albert Einstein)
Al Ristorante Shri Ganesh puoi trovare tantissime ricette vegetariane e anche vegane, per soddisfare tutti i gusti. Vieni a provare i nostri piatti tipici della tradizione indiana cruelty free.